うどんブ-ム
2011/09/16(Fri)
前はうどんより蕎麦派だったが、香川で讃岐うどんを食べてから、うどんばかり食べている。

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かけうどんを頼んで、天ぷら(鳥とちくわが好き)をトッピングし、青ネギとしょうがをたんまり載せるのが好み。

伊勢佐木町入り口に丸亀製麺ができた時、うどんって並んでまで食べるものか?と思っていたが、今は理由がわかる。

早いし、安いし、おいしくて楽しい。
先日11時オープンで1分過ぎくらいに入ったのに、もうすぐ食べ終わりそうな人いたけど。


家の近所にある瀬戸うどんにも勇気を出して行ってみた。
どこもシステムは一緒で、後ろからどんどん人が並ぶのでもたつけない感じがスリリング。
ここはしょうがが袋入りのものだったので少しがっかりだったけど、だしおいしい。


先日はニューグランドHでのパーチー仕事帰りにとあるお店の支配人と15年ぶりくらい?に飲んだ。
懐かしい話で盛り上がり飲み過ぎた。

水曜日はおいしいイタリアンワインを飲みながらこれからの人生について語りあった。

昨日も店の下見をした後、夕暮れからミッドタウン1Fのオープンテラスで鳴門の思い出や演奏について語りながらハッピーアワーのスパークリングを楽しんだ。


二日酔いにもうどんは優しい。
滝のように汗をかいてかえってちょっと具合悪くなったりもするので注意が必要だけど。


昔、はなまるうどん行ったことあるが、認識が甘くて楽しめなかった。
今度リベンジしてみようと思う。


うどん部員募集中。
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