自信なくなったこと その1メニュー選び
2017/05/29(Mon)
最近 メニュー選びに自信がなくなってきた。

先日 銀座1丁目にあるラベットラ・ダ・オチアイに数年ぶりに行ってきた。
ランチもディナーも2回転する予約が取れなくて有名なお店。

久し振りに行ったけど、相変わらずの人気だったなー。

3800円のプリフィクスなんだけど、量も多い。

今回は前菜から飛ばしすぎて リコッタチーズとかレバパテなんか食べたくなって、その調子で
パスタはジェノベーゼとアラビアータなんて頼んだら メインまでおなかの空きがなかった・・・涙

鴨のタリアータ頼んだのに 2切れくらいでギブアップ。
かなりもったいないことをしてしまったわ・・・

年かな?
あまり量が食べられない割に 結構重めの物が好き。

次回も予約したから リベンジで前菜は軽めのものからいき、メインまで完食しよう!

IMG_1170.jpg

思えば初めてあの店に行ったとき、このサイン付料理の本をプレゼントしてもらったのだった。
あれから何度も本を見ながらパスタを作ったな。

IMG_1174.jpg


その数日後に 学芸大学前から少し歩いた「トクスエ」という和食屋さん
に行ったときはあまりメニュー選びに置いては主張せずに 成功だった。
後味がよろしい。


居酒屋とかは一品が少ないからいいよね。

もう居酒屋専門になるしかないか。



それともう人に色々任せた方がいい年代ですかね。。。とほほ

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