自信なくなったこと その1メニュー選び
2017 / 05 / 29 ( Mon ) 最近 メニュー選びに自信がなくなってきた。
先日 銀座1丁目にあるラベットラ・ダ・オチアイに数年ぶりに行ってきた。 ランチもディナーも2回転する予約が取れなくて有名なお店。 久し振りに行ったけど、相変わらずの人気だったなー。 3800円のプリフィクスなんだけど、量も多い。 今回は前菜から飛ばしすぎて リコッタチーズとかレバパテなんか食べたくなって、その調子で パスタはジェノベーゼとアラビアータなんて頼んだら メインまでおなかの空きがなかった・・・涙 鴨のタリアータ頼んだのに 2切れくらいでギブアップ。 かなりもったいないことをしてしまったわ・・・ 年かな? あまり量が食べられない割に 結構重めの物が好き。 次回も予約したから リベンジで前菜は軽めのものからいき、メインまで完食しよう! ![]() 思えば初めてあの店に行ったとき、このサイン付料理の本をプレゼントしてもらったのだった。 あれから何度も本を見ながらパスタを作ったな。 ![]() その数日後に 学芸大学前から少し歩いた「トクスエ」という和食屋さん に行ったときはあまりメニュー選びに置いては主張せずに 成功だった。 後味がよろしい。 居酒屋とかは一品が少ないからいいよね。 もう居酒屋専門になるしかないか。 それともう人に色々任せた方がいい年代ですかね。。。とほほ スポンサーサイト
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