fc2ブログ
コンビーフ
2018 / 01 / 07 ( Sun )
元旦に発熱して一日死んだように寝ていましたが、翌日生き返り、3日には恒例の新春泡会へ行き、
7人で9本のシャンパーニュやワインを飲んで参りました。

そこでいなひょんが持ってきたものすごーく美味しかったもの!!

千駄木 腰塚ハムのコンビーフ
http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/c/shop/


コンビーフって牛の絵が描いてある台形の缶詰で、最後に食べたのを思い出せないくらい昔だけど、
油っぽいというか、塩辛いというか、なんかスパムと混同しちゃいそうなイメージ。
あれって普通どうやって食べるの?
焼くんだっけ?謎


腰塚のコンビーフは
なにこれ!!ておいしさ。

軽くフライパンであぶってあって、バケットと一緒にどうぞ!なーんて出されたんだけど、

上質な赤身の牛肉の細切りって感じでさくさくとした歯触り。

コンビーフの概念が変わりましたね。

帰宅してすぐネット注文いたしました。

ご飯にのせても美味しいらしい。




今日釣り行ってへとへとになって帰ってきたら 届いていました。
コンビーフ横目にイナダとでかいアジを9匹やっつけました。


まだ食べてないけど 超たのしみー!!!!




スポンサーサイト



22 : 21 : 45 | 未分類 | トラックバック:(0) | コメント:(0) | page top↑
<<姪っ子と甥っ子がきた!! | ホーム | 2018年のはじまり>>
コメント:
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
http://allure2125.blog.fc2.com/tb.php/295-595c84a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |